2b - Verkehrserziehung - 20. September 2021

Die Schüler der 2b wiederholten das richtige Überqueren der Straße ohne Zebrastreifen und zwischen geparkten Autos. Genaues Schauen und Konzentration waren gefragt. Die Kinder waren mit Eifer und Aufmerksamkeit bei der Sache.

Erntedankfest - 15. Oktober 2021

Gemeinsam mit Pfarrer Pater Sepp Schachinger feierten wir mit jeder einzelnen Schulstufe eine kurze Dankandacht in der Aula unserer Schule. Dabei wurden auch die mitgebrachten Obstkörbchen der Kinder gesegnet. Am Ende bekamen alle einen Apfel, der genüsslich in der Pause verspeist wurde.

MINT meets Volksschule - 6. + 13. Oktober 2021

An diesen beiden Tagen bekamen die 4. Klassen Besuch von unserer benachbarten Schule, der Musikmittelschule Eggenburg, um ihnen den MINT-Schwerpunkt vorzustellen. Die Kinder waren begeistert bei der Sache.

Bei chemischen Versuchen wurden mit Blaukrautsaft Säuren und Basen in Lebensmitteln und Stoffen aus dem Haushalt ermittelt.

Weiter ging es im Computerraum, wo mit dem Programm „Scratch“ der Fantasie keine Grenzen gesetzt wurden. Abschließend durfte noch in die Welt der Roboter eingetaucht werden – als Weiterführung unserer beliebten Bee-Bots.

CrossCountryLauf - 11. Oktober 2021

Endlich! Am 11. Oktober 2021 war es wieder so weit… Nach der langen coronabedingten Pause fuhren je 8 Mädchen und 8 Buben der 4a und der 4b nach Drosendorf zum CrossCountryLauf.

3b - Kinderpolizei - 3.10.2021

Anfang Oktober besuchten uns eine Polizistinnen, um mit den Kindern verschiedenste lustige Stationen zu durchlaufen. So lernten die Kinder die wichtigsten Tätigkeitsfelder der Polizei kennen.

Für die Kinder war es eine sehr lehrreicher, aber auch unterhaltsame  Stunde.

3a und 3b - Schwimmtage in Stockerau - September 2021

Im September fuhren die dritten Klassen an drei Tagen ins Hallenbad Stockerau, wo die Schüler/innen mit der Unterstützung von Schwimmlehrern an der richtigen Schwimmtechnik arbeiteten. Nach intensivem Training konnten letztendlich viele Schwimmausweise ausgestellt werden.

Schulanfang - 6. September 2021

Am 6. September 2021 durften unsere SchulanfängerInnen das erste Mal die Schulluft schnuppern. Bevor Pater Sepp Schachinger gemeinsam mit unserer Religionslehrerin Ulrike Schneider für die Erstklässler einen Eröffnungswortgottesdienst hielt, testeten alle Kinder im Beisein eines Elternteils im Freien. Wir wünschen allen SchülerInnen ein spannendes, abwechslungsreiches, aber auch lehrreiches neues Schuljahr!